HOMEレシピ塩焼きそば(ホットプレート)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

塩焼きそば(ホットプレート)

塩焼きそば(ホットプレート)
調理時間
15分
カロリー
623kcal

材料(2⼈前)

焼きそば麺
2玉
豚バラ肉
100g
キャベツ
80g
たまねぎ
1/4個
ピーマン
1個
にんじん
40g
サラダ油
大さじ1
こしょう
少々
創味シャンタン
15g

作り方

  • 豚バラ肉、キャベツは一口大に切り、たまねぎ、にんじん、ピーマンは薄切りにする。
  • 高温(220℃前後)に熱したホットプレートにサラダ油をひき、豚バラ肉を炒め、野菜を全て入れ混ぜる。
  • ②の上に焼きそば麺を広げ、蓋をして3分加熱する。
  • 創味シャンタンを加え全体を混ぜ、こしょうを振る。

料理のPoint

おうち焼肉の〆にいかがでしょうか。

この商品を使ったレシピ