HOMEレシピレンジで塩豚肉じゃが

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

レンジで塩豚肉じゃが

レンジで塩豚肉じゃが
調理時間
15分
カロリー
536kcal

材料(2⼈前)

豚バラ肉(うす切り)
200g
じゃがいも
250g
たまねぎ
80g
にんじん
60g
絹さや
3枚
創味シャンタン
10g
100ml
粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  • じゃがいも、にんじんは小さめの乱切り、たまねぎは薄切り、絹さやは半分に、豚肉は3cm幅に切る。
  • 耐熱容器に水と創味シャンタンを入れて軽く混ぜ、底に豚肉を敷き広げ、①の野菜を乗せ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で8分加熱する。
  • 取り出して全体を軽く混ぜ、ラップをしなおして5分置く。
  • 器に盛り、粗挽きこしょうを振る。

この商品を使ったレシピ