Global
企業情報
家庭用向け
業務用向け
海外事業
お問い合わせ
創味食品
家庭用商品情報
商品情報
新商品情報
中華調味料
つゆ・だし
たれ
調味酢・ぽん酢
パスタソース
レシピ
ピックアップ
公式ショップ
Instagram
Twitter
YouTube
TikTok
オンラインショップ
家庭用商品情報
新商品情報
商品情報
中華調味料
つゆ・だし
たれ
調味酢・ぽん酢
パスタソース
レシピ
ピックアップ
公式ショップ
企業情報
企業情報
家庭用向け
業務用向け
海外事業
お問い合わせ
Global
Instagram
Twitter
YouTube
TikTok
オンラインショップ
HOME
レシピ
シャンタンで塩麻婆豆腐
料理の基本は、
さしすせそうみ
RECIPE
カテゴリから探す
野菜のレシピ
魚介のレシピ
お肉のレシピ
卵・乳のレシピ
穀物類のレシピ
果実のレシピ
シーン・テーマから探す
朝シャン(ごはん派)
朝シャン(パン派)
ヘルシー(150kcal以下)
時短(調理時間10分以下)
お弁当
お祝い
おつまみ/おやつ
主菜
副菜
ごはんもの
サラダ
スープ
本気中華
肉ピクキノピク
鍋
グラタン/ドリア
シャンタン粉末(シャンタンチーズニングを含む)
パウチのまんまシリーズ
だしまろ麺
シャンタン鍋
おもてなし
BBQ/キャンプ
炊飯器
ホットプレート
レンジ調理
お子さま
節分
ひなまつり
こどもの日
ハロウィン
運動会
クリスマス
年末年始
その他
商品名から探す
シャンタンシリーズ
シャンタン粉末
創味のつゆ
創味のつゆあまくち
創味のつゆ減塩
京の和風だし
白だし
カレーだし
そうめんつゆ
すき焼のたれ
焼肉のたれ 初代
焼肉のたれ 二代目
やみつききゃべつの塩たれ
だしのきいたまろやかなお酢
聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
ハコネーゼ 完熟トマト
ハコネーゼ 海老クリーム
ハコネーゼ ボロネーゼ
ハコネーゼ ポルチーニ
ハコネーゼ カルボナーラ
ハコネーゼ イカスミ
ハコネーゼ ボンゴレ
ハコネーゼ アラビアータ
ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
人気のキーワード
ヘルシー(150kcal以下)
時短(調理時間10分以下)
お弁当
お祝い
おつまみ/おやつ
シャンタンで塩麻婆豆腐
調理時間
20分
カロリー
410kcal
野菜
お肉
ひき肉
豚ひき肉
冬
豆腐
ねぎ
#主菜
使っている商品
創味シャンタン DELUXE
創味シャンタン やわらかタイプ
創味シャンタン 粉末タイプ
材料(1⼈前)
豚ひき肉
80g
豆腐
1/2丁
青ねぎ
15g
豆板醤
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
創味シャンタン
2.5g
水
140ml
作り方
青ねぎは小口切りにし、豆腐を2cm角に切って約10分ほど塩茹でした後、水でしめる。
熱したフライパンにごま油をまわし、豚ひき肉を炒める。
水気を十分に切った豆腐を加え、軽く炒め合わせる。
創味シャンタン、水、豆板醤、青ねぎを加え、ゆっくりかき混ぜながら煮込む。
この商品を使ったレシピ
ねぎまみれの塩鍋しゃぶしゃぶ
シャンタンのジューシーから揚げ
レンジで麻婆茄子
同じ商品を使ったレシピをもっと見る