料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
夏野菜そうめん
材料(2⼈前)
- そうめん
- 3束
- 鶏ささみ
- 2本
- なす
- 1/2本
- きゅうり
- 1/2本
- みょうが
- 1/2個
- 長芋
- 60g
- 大葉
- 2枚
- 創味のつゆ あまくち
- 150ml
- 水
- 150ml
作り方
- きゅうりはうすく輪切り、なすは半月の薄切りにし、塩をふってしんなりさせる。
- みょうがは薄切り、大葉は千切り、長芋は短冊切りにする。
- 茹でた鶏ささみは、ほぐしておく。
- 器に茹でたそうめんを盛り、分量の水でうすめた創味のつゆ あまくちをかけ、各具材を盛りつけ、おろし生姜を添える。