料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
夏野菜の冷製ラタトゥイユ
材料(2⼈前)
- なす
- 1本
- ピーマン
- 2個
- パプリカ
- 1/2個
- トマト
- 小1個
- ズッキーニ
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- 創味の白だし
- 大さじ1 (15ml)
- お湯
- 135ml
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
- 野菜とベーコンは食べやすい大きさに切り揃える。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、トマト以外の具材を炒める。
- 軽く油が馴染んだら創味の白だし、お湯を加えて5分程煮込む。
- トマトを加えてさらに5分程煮込んで火を止め、そのまま冷ます。