HOMEレシピ夏野菜の冷製ラタトゥイユ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

夏野菜の冷製ラタトゥイユ

夏野菜の冷製ラタトゥイユ
調理時間
20分
カロリー
240kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

なす
1本
ピーマン
2個
パプリカ
1/2個
トマト
小1個
ズッキーニ
1/2本
たまねぎ
1/4個
ベーコン
2枚
創味の白だし
大さじ1 (15ml)
お湯
135ml
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  • 野菜とベーコンは食べやすい大きさに切り揃える。
  • 鍋にオリーブオイルを熱し、トマト以外の具材を炒める。
  • 軽く油が馴染んだら創味の白だし、お湯を加えて5分程煮込む。
  • トマトを加えてさらに5分程煮込んで火を止め、そのまま冷ます。

この商品を使ったレシピ