HOMEレシピ夏野菜の肉巻き

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

夏野菜の肉巻き

夏野菜の肉巻き
調理時間
15分
カロリー
450kcal

材料(2⼈前)

豚ロース薄切り肉
200g
茄子
1個
パプリカ
1/4個
オクラ
6本
みょうが
3本
塩こしょう
少々
もみじおろしぽん酢
大さじ2
すりごま
大さじ1

作り方

  • 茄子、パプリカ、オクラ、みょうがを千切りにする。
  • 豚ロース薄切り肉を一枚ずつ広げ、①の野菜をくるくると巻く。
  • 耐熱容器に②を並べ塩こしょうし、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで4~5分加熱する。
  • もみじおろしぽん酢とすりごまを合わせたたれを上からかける。

この商品を使ったレシピ