HOMEレシピ大根とこんにゃくのピリ辛炒め

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

大根とこんにゃくのピリ辛炒め

大根とこんにゃくのピリ辛炒め
調理時間
20分
カロリー
131kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

大根
200g
こんにゃく
100g
鷹の爪
1/2本
白ごま
小さじ1
創味 すき焼のたれ
大さじ3
ごま油
大さじ1

作り方

  • こんにゃくは表面に切り込みを入れて2cm角に切り、軽く茹でてアクを抜く。
  • 大根は2cm角に切る。
  • フライパンにごま油を熱し、①②と輪切りにした鷹の爪を炒める。
  • 創味すき焼のたれを加え、汁気がなくなるまで炒め、白ごまをふる。
  • ※お好みで七味唐辛子をふる。

この商品を使ったレシピ