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さしすせそうみRECIPE

大根のたいたん

大根のたいたん
調理時間
90分
カロリー
52kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

大根
1/2本
米のとぎ汁
適量
創味の白だし
75ml
600ml
絹さや
2枚
ゆず
適宜

作り方

  • 大根は3~4㎝長さに切り、皮を厚くむいて面取りし、裏側に2㎝程十字に切り込みを入れる。
  • たっぷりの米のとぎ汁で①を竹串が通るぐらいまで煮て、取り出して水でよく洗う。
  • 水に創味の白だしを加え②を入れ、ペーパーなどで落し蓋をして、沸騰したら弱火で20~30分煮る。
  • 器に盛りつけ、茹でた絹さやの細切りとすりおろしたゆずを添える。

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