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料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

天ぷらそば

天ぷらそば
調理時間
10分
カロリー
426kcal

使っている商品

材料(1⼈前)

生そば
1玉
えび天
1~2尾
ねぎ
適量
創味のつゆ 減塩タイプ
大さじ3 (45ml)
お湯
270ml

作り方

  • たっぷりのお湯でそばを茹でる。
  • 丼に創味のつゆ 減塩タイプ、お湯を入れる。
  • 茹でたそばを入れ、えび天をのせて薬味を散らす。

料理のPoint

「年越しそばは12時までに」 年越しそばを年を越してから食べるのは、縁起が悪いと言われてます。12時までに食べましょう。大晦日はお正月の準備で忙しい時です。創味のつゆなら簡単においしくできて、ぎりぎりでも間に合います。

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