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さしすせそうみRECIPE

完熟トマトのオニオンバーグ

完熟トマトのオニオンバーグ
調理時間
30分
カロリー
438kcal

材料(2⼈前)

合びき肉
200g
たまねぎ
2個
スライスチーズ
1枚
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
薄力粉
適量
創味シャンタン
2.5g
サラダ油
大さじ1/2
刻みパセリ
適量
【ソース】
完熟カットトマト(缶)
200g
50ml
砂糖
小さじ1
創味シャンタン
5g

作り方

  • ボウルにパン粉、牛乳を入れて湿らせ、合びき肉、創味シャンタン(小さじ1/2)を加えて粘りがでるまでよく混ぜ、4等分にして丸める。
  • 輪切りにした玉ねぎに薄力粉をまぶし、①をのせて中央を押してくぼみを作る。
  • スキレット(またはフライパン)にサラダ油を入れて熱し、②を玉ねぎを下にして入れ、中火で焼き色がつくまで焼く。
  • 【ソース】の材料を入れ、約15分ふたをして煮る。(時々、トマトソースをハンバーグにかける。)
  • ふたを取って3分程ソースを煮詰め、ハンバーグの上にチーズをのせてふたをし、とろけるまで加熱して仕上げにパセリをちらす。

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