HOMEレシピ寄せ鍋(創味のつゆ)

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さしすせそうみRECIPE

寄せ鍋(創味のつゆ)

寄せ鍋(創味のつゆ)
調理時間
35分
カロリー
300kcal

使っている商品

材料(4⼈前)

白身魚、はまぐり、えび、豚肉、鶏肉等
適量
白菜
4枚
しめじ、春菊
適量
創味のつゆ
大さじ6 (90ml)
50ml
800~1000ml

作り方

  • 各材料を適当な大きさに切る。
  • 土鍋に創味のつゆ、酒、水を入れて火にかけ、沸騰したら①を入れて煮込む。

料理のPoint

「土鍋のお手入れ方法」 土鍋にとって大敵なのが湿気。使用後はしっかり乾燥させてからしまいましょう。また鍋の後は 必ず雑炊をすることでのりの役目を果たし、ひび割れしにくくなります。

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