さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
山玉焼き
創味シャンタン
材料
(2人前)
山芋
120g
青ねぎ
10g
豚ひき肉
60g
卵
2個
創味シャンタン
6g
酒
小さじ1/2
醤油
大さじ1/4
蒸し麺(焼そば用)
75g
長ねぎ
適量
サラダ油
少量
20分
310kcal(1人前)
創味シャンタン・酒・醤油をボールに入れて混ぜ合わせ、溶き卵と2cmに切った蒸し麺をほぐしながら混ぜる。
①に豚ひき肉、すりおろした山芋と刻んだ青ねぎをまぜてサラダ油を薄くひいたフライパン又はホットプレートで6~7センチ位の円形にしてこんがり焼く。
焼き上がれば、刻んだ長ねぎを盛り付る。 ※お好みで辛子や酢醤油を添えてください。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー