さしすせそうみのごちそうさまレシピ

揚げだし豆腐のあんかけ

揚げだし豆腐のあんかけ

創味の白だし

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創味の白だし

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材料 (2人前)

木綿豆腐 1丁
創味の白だし 大さじ1 (15ml)
みりん 適量
100ml
片栗粉 小さじ1
おろししょうが、刻みねぎ 適量
調理時間
20分
カロリー
290kcal(1人前)

作り方

  1. 豆腐は水気を切り、まんべんなく片栗粉をつけてサラダ油で揚げる。
  2. 鍋に創味の白だし、みりん、水を入れて火にかけ、煮立ったら水溶き片栗でとろみをつける。
  3. 器に①を盛り、上から②をかけて、おろししょうが、刻みねぎを添える。

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