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さしすせそうみRECIPE

揚げなすの酢おろし麺

揚げなすの酢おろし麺
調理時間
15分
カロリー
417kcal

材料(1⼈前)

細うどん(茹で)
100g
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
50ml
<具>
なす
1本
おくら
1本
ミニトマト
1個
大根おろし
適量
おろししょうが
適量
<磯辺揚げ>
ちくわ
1本
小麦粉
小さじ2
小さじ2
青のり
適量
サラダ油
適量

作り方

  • 細うどんはさっと湯通しして冷水にさらし、水気を切る。
  • なすは縦半分に切り、素揚げにし、オクラはさっと茹でる。
  • ちくわは食べやすい大きさに切り、小麦粉に青のりを混ぜて水で溶いた衣にくぐらせて揚げる。
  • 器に麺を盛り、具材を盛り付けだしまろ酢をかけ、大根おろし、おろししょうがを添える。

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