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さしすせそうみRECIPE

揚げ出し豆腐のぽん酢あんかけ

揚げ出し豆腐のぽん酢あんかけ
調理時間
15分
カロリー
232kcal

材料(1⼈前)

絹ごし豆腐
1/2丁
片栗粉
適量
サラダ油
適量
【あん】
20g
にんじん
1個
しいたけ
大さじ3
もみじおろしぽん酢
60ml
大さじ1
みりん
適量
水溶き片栗粉
適量
三つ葉

作り方

  • 絹ごし豆腐をあらかじめ水切りし、人参はせん切り、しいたけはスライスする。
  • 豆腐は片栗粉をうすくまぶし、170℃~180℃の油できつね色になるまで揚げる。
  • 手鍋にもみじおろしぽん酢、水、人参、しいたけを入れ軽く煮立たせ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  • 器に②を入れ、③のあんをたっぷりとかける。

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