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さしすせそうみRECIPE

新じゃがとアスパラガスの塩肉じゃが

新じゃがとアスパラガスの塩肉じゃが
調理時間
20分
カロリー
282kcal

材料(2⼈前)

新じゃがいも
2個(200g)
新たまねぎ
1/2個(100g)
グリーンアスパラガス
2本
パプリカ(赤)
1/3個(50g)
豚こま切れ肉
100g
創味シャンタン
5g
150ml
オリーブ油(またはサラダ油)
大さじ1
粗挽き黒こしょう
適量

作り方

  • 新じゃがいもはよく洗って皮つきのまま8~10等分のくし形に、新たまねぎは2㎝幅のくし形切りにする。
  • アスパラガスは茎の皮を薄く削り、4等分に斜め切りにする。パプリカはヘタと種を除き、乱切りにする。
  • フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、豚肉を入れて炒め、色が変わったら、①を加えて混ぜ、油がなじむまで炒める。
  • 分量の水を加えてひと煮立ちさせ、創味シャンタンを加えて溶かし、ふたをして中火で4~5分間蒸し煮にする。②を加えてさらに1分間煮て器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。

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