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さしすせそうみRECIPE

新たまねぎとスナップえんどうの酢豚

新たまねぎとスナップえんどうの酢豚
調理時間
20分
カロリー
621kcal

材料(2⼈前)

豚肩ロース薄切り肉
200g
新たまねぎ
1個
スナップえんどう
8本
ブロッコリー
小房8個
パプリカ(赤・黄)
各1/6個
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
200ml
100ml
片栗粉
大さじ2
塩、こしょう
各少々
サラダ油
大さじ4

作り方

  • 新玉ねぎは2cm幅のくし形に切り、スナップえんどうは筋を取り、斜め半分に切る。ブロッコリーは電子レンジ(600W)で1分加熱する。パプリカは縦1cm幅に切る。
  • だしまろ酢と水、片栗粉は混ぜ合わせておく。
  • 豚肉は塩、こしょうをふって一口大に丸め(12個くらい)、片栗粉(分量外)を薄くまぶす。
  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、③を入れ、香ばしい色がつくまで揚げ焼きにして取り出し、油を切る。
  • 余分な油をふき取り、①を炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、豚団子を戻して炒め合わせ、②を加え、木べらで混ぜながら弱火で煮立たせ、全体にからませる。

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