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春キャベツとあさりのペペロンチーノ

春キャベツとあさりのペペロンチーノ
調理時間
20分
カロリー
574kcal

材料(2⼈前)

春キャベツ
100g
あさり
150g
にんにく
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
50ml
パスタ
200g
創味シャンタン
5g
適量
イタリアンパセリ
適量

作り方

  • あさりは砂抜きしてよく洗い、春キャベツはザク切り、にんにくをみじん切りにして、鷹の爪は種を取る。
  • フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、中弱火で熱し香りよく炒める。
  • ②にあさりと白ワインを入れ、蓋をしてあさりが開くまで中火で蒸し煮にする。
  • パスタは湯量に対し1%の塩を加えて茹で、茹で上がる1分前に春キャベツを入れる。
  • ③に茹でたパスタと春キャベツ、創味シャンタンを入れて混ぜ合わせ、全体に味をなじませる。
  • 皿に盛りイタリアンパセリを飾る。

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