さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
春巻き
創味シャンタン
材料
(4人前)
春巻きの皮
8枚
豚挽き肉
150g
たけのこ(水煮)
75g
人参
25g
しいたけ
25g
ニラ
25g
生姜
5g
春雨(乾燥)
15g
ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
【合わせ調味料】
創味シャンタン
5g
砂糖
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ1
水
100ml
60分
250kcal(1人前)
あらかじめ春雨はお湯か水で戻し、5cmに切る。
生姜はみじん切り、たけのこ、人参、しいたけは千切りにし、ニラは5cmに切る。
熱したフライパンにごま油をまわし、豚挽き肉を炒める。
肉に火が通ったら野菜を加え、炒め合せる。そこに【合わせ調味料】、春雨を加え、水分を軽く飛ばしてから、水溶き片栗粉を加える。
④をしっかり冷やした後、春巻きの皮で包む。
はじめに140~150℃の低温で揚げていき、上下に返しながら徐々に温度を上げ、きつね色になるまで揚げる。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー