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さしすせそうみRECIPE

枝豆と海老のお米サラダ

枝豆と海老のお米サラダ
調理時間
40分
カロリー
522kcal

材料(2⼈前)

70g
エビ
8尾
にんにく
1片
50ml
枝豆(冷凍)
100g
ホールコーン
40g
黒オリーブ
40g
ミニトマト
6個
オリーブ油
大さじ1
<下味>
小さじ1/3
白ワイン
大さじ1と1/2
<ドレッシング>
だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
大さじ2
オリーブ油
大さじ2
塩、こしょう
少々

作り方

  • 米は洗わずに鍋に入れ、水を入れて吹きこぼれないように混ぜながら弱めの中火で10分ゆでてざるに上げ、ボウルに入れてラップをかけ、5分ほど蒸らす。
  • 冷凍枝豆は自然解凍してさやを除く。
  • エビは殻をむき、下味の材料を加えてよくもみ、水洗いして水気を拭く。にんにくは半割りにしてつぶす。
  • フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら、エビを並べ、両面をこんがりと焼き、火を通す。にんにくは焦げそうなら、途中で取り出す。
  • ボウルにドレッシングの材料を混ぜ、米、枝豆、エビ、コーン、輪切りにした黒オリーブ、ミニトマトを入れてあえる。

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