HOMEレシピ炊飯器で根菜ごろごろほったらかしスープ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

炊飯器で根菜ごろごろほったらかしスープ

炊飯器で根菜ごろごろほったらかしスープ
調理時間
10分
カロリー
158kcal

材料(2⼈前)

さつまいも
100g
たまねぎ
150g
キャベツ
100g
れんこん
60g
にんじん
60g
500ml
創味シャンタン
10g
おろし生姜
10g

作り方

  • たまねぎは四つ割りに切る。さつまいも、れんこん、にんじんは乱切り、キャベツは大きめにざっくり切る。
  • 炊飯器に①と、水、シャンタン、おろし生姜を入れ一混ぜし、炊飯モードで炊く。(調理時間に炊飯時間は含んでおりません。)

料理のPoint

さつまいもの甘みがとってもいい仕事をします。

この商品を使ったレシピ