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さしすせそうみRECIPE

根菜ときのこの酸辣湯

根菜ときのこの酸辣湯
調理時間
15分
カロリー
231kcal

材料(2⼈前)

豚バラ肉
40g
しめじ
30g
しいたけ
1枚
えのきだけ
30g
大根
50g
にんじん
30g
れんこん
20g
青ネギ
少々
創味シャンタン(鶏ガラスープでも)
10g
400ml
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
大さじ3
1個
片栗粉
小さじ2
粗挽きこしょう
少々
ラー油
少々

作り方

  • 豚肉は細切り、しめじとえのきは石づきを取ってほぐし、しいたけ、大根、人参、レンコンは5ミリ幅にスライスする。
  • 鍋に水と創味シャンタン、①の具材をすべて入れ一煮立ちさせる。
  • 根菜が柔らかくなったら同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流しいれ、だしまろ酢を加える。
  • 器に入れ、小口切りにしたねぎをのせ、粗びきこしょうを振り、ラー油をたらす。

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