さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
棒棒鶏
創味 焼肉のたれ
材料
(3人前)
鶏のささ身
60g
酒
大さじ1
水
大さじ2
きゅうり
1/2本
レタス
2枚
ミニトマト
3個
創味 焼肉のたれ
20g
マヨネーズ
20g
すりごま
3g
20分
100kcal(1人前)
器に鶏のささ身を入れ、酒と水をかけ、ラップをかるくかけて電子レンジで加熱し、荒熱をとってから身をほぐす。(600wで1分30秒くらい)
きゅうりをせん切り、ミニトマトは4等分にくし切りにし、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
創味焼肉のたれとマヨネーズ、すりごまを混ぜ合わせる。
お皿に盛り付け、③のたれをかける。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー