HOMEレシピ残り野菜で華やかピクルス

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

残り野菜で華やかピクルス

残り野菜で華やかピクルス
調理時間
5分
カロリー
148kcal

材料(2⼈前)

きゅうり
1本
大根
5cm(200g)
セロリ
1/2本
ミニトマト
6個
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
250ml

作り方

  • きゅうりは食べやすい棒状に切る。セロリは筋を取り、食べやすい棒状に切る。大根は皮をむき、1cm角の棒状に切る。パプリカは種を取り、1.5cm幅に縦に切る。ミニトマトは、一ヶ所に軽く切り込みを入れる。
  • ポリ袋に①を入れ、だしまろ酢を加え、袋の口をしっかりと結んで閉じ、冷蔵庫に入れる。
  • *漬け時間は3時間~一晩で、好みの漬かり具合でお楽しみください。

この商品を使ったレシピ