さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
水餃子
創味シャンタン
材料
(4人前)
水餃子用の皮
24枚
豚ひき肉
160g
キャベツ
100g
ニラ
1/2束
長ねぎ
10cm
創味シャンタン
5g
【たれ】
ごま油
適量
水
大さじ2
創味 焼肉のたれ
大さじ4
40分
310kcal(1人前)
キャベツ・ニラ・長ねぎをみじん切りにし、豚ひき肉・創味シャンタンと合わせて餃子の餡を作る。
水餃子用の皮で餡を包む。
創味焼肉のたれを水でうすめ、ごま油を加えてたれを作る。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、餃子を茹でる。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー