さしすせそうみのごちそうさまレシピ

油そうめん

油そうめん

創味のそうめんつゆ

この商品を使っています

創味のそうめんつゆ

商品の詳細を見る

材料 (2人前)

そうめん 2束
豚バラ薄切り肉 80g
ピーマン 3個
にんじん 1/2本
しいたけ 3枚
創味のそうめんつゆ 100ml
ごま油 大さじ1
コショウ 適量
調理時間
10分
カロリー
490kcal(1人前)

作り方

  1. 豚肉は一口大、にんじんは短冊切り、ピーマン、椎茸は5mm幅に切る。
  2. フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、火が通ったら野菜を加えてさらに炒め、コショウで味を調える。
  3. 創味のそうめんつゆを回しかけ、茹でたそうめんを加えて味をなじませ、水分を飛ばす。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす