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料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

海老シュウマイ

海老シュウマイ
調理時間
20分
カロリー
455kcal

材料(2⼈前)

海老
250g
はんぺん
1枚(120g)
ごま油
小さじ2
創味シャンタン
5g
小さじ1
片栗粉
小さじ1
ワンタンの皮
30枚

作り方

  • 海老の殻をむき、分量外の片栗粉大さじ2と同量の水をボールに入れ、一緒によく揉んでから流水で流す。
  • ミキサーに海老とはんぺん、創味シャンタン、酒、片栗粉、ごま油を入れ、粗めのペースト状にする。(海老は細かく刻み、はんぺんを潰して混ぜてもできます )
  • ワンタンの皮を半分に切ってから細切りにし、お皿に広げる。
  • ②を12等分にスプーンですくって丸め、③にのせ転がしてワンタンの皮をつける。
  • 中火で7~8分ほど蒸す。

料理のPoint

シャンタンを使えばお店の味を再現できますよ。

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