HOMEレシピ海鮮ちらし寿司

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

海鮮ちらし寿司

海鮮ちらし寿司
調理時間
15分
カロリー
894kcal

材料(2⼈前)

2合(固めに炊く)
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
大さじ6
2個
サラダ油
大さじ1
初かつお
50g
いか
50g
サーモン
50g
小えび(茹で)
6尾
いくら
大さじ1
絹さや(茹で)
5枚
酢れんこん
5切れ

作り方

  • 固めに炊いたご飯は、熱いうちにだしまろ酢と混ぜ合わせ、冷ましておく。
  • フライパンにサラダ油をなじませ、溶き卵を薄く何枚か焼き、細切りにして錦糸卵を作る。
  • ①を器に広げ、錦糸卵を全体に広げ、初かつお、いか、サーモン、小えびなどを彩りよく並べ、絹さや酢れんこんを散らす。

この商品を使ったレシピ