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料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

海鮮炒め

海鮮炒め
調理時間
15分
カロリー
165kcal

材料(2⼈前)

エビ
100g
イカ
100g
ホタテ
100g
チンゲン菜
100g
パプリカ
30g
片栗粉
小さじ2
大さじ1
創味シャンタン
7.5g
粗挽き黒コショウ
少々
ごま油
小さじ2

作り方

  • エビは殻をむき背ワタを取り、イカは1センチ幅の輪切りにする。チンゲン菜は4㎝の長さに切り、パプリカは乱切りにする。
  • エビ、イカ、ホタテをボウルに入れ、酒と片栗粉を入れもみ込む。
  • フライパンを中火で加熱し、ごま油をなじませ、エビ、イカ、ホタテを炒め、火が通ったらチンゲン菜を加える。
  • チンゲン菜がしなっとしたら火を止め、創味シャンタンと粗挽き黒コショウを加え、さっと混ぜる。

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