HOMEレシピ湯豆腐

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

湯豆腐

湯豆腐
調理時間
5分
カロリー
124kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

豆腐
1丁
だし昆布
5cm角
えのき、春菊、しいたけ 等
適量
創味のつゆ 減塩タイプ
大さじ4 (60ml)
お湯
120ml

作り方

  • 鍋に昆布を入れ、豆腐がかくれる位の水を入れる。
  • 豆腐を八等分に切り、鍋に入れ、弱火で煮立てないように温め、豆腐が揺れ始めたら火を止める。
  • 創味のつゆ 減塩タイプをお湯でうすめ、お好みで薬味を加える。

料理のPoint

「豆腐の種類」 絹のようななめらかな舌触りの「絹ごし豆腐」と素朴なおいしさの「木綿豆腐」がありますが、栄養的には木綿豆腐が上回ります。

この商品を使ったレシピ