HOMEレシピ炊き込みご飯(京の和風だし)

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さしすせそうみRECIPE

炊き込みご飯(京の和風だし)

炊き込みご飯(京の和風だし)
調理時間
55分
カロリー
490kcal

使っている商品

材料(4⼈前)

3カップ
3カップ
鶏肉
80g
油あげ
1/2枚
にんじん
1/3本
ごぼう
1/3本
しいたけ
4枚
創味 京の和風だし
大さじ4 (60ml)

作り方

  • 米は30分以上吸水させる。
  • 鶏肉は1.5cm角程度に切り、油ぬきした油揚げ、にんじん、しいたけは千切り、ごぼうはささがきにして水にさらす。
  • 創味京の和風だし、水を炊飯器に入れ、②を上に散して炊く。

料理のPoint

「話題の発芽玄米を使って」 血圧降下作用のある「ギャバ(γ-アミノ酪酸)」が豊富に含まれている発芽玄米なら 白米に混ぜて炊けるから簡単。かつヘルシー。 玄米:白米=1:2が食べやすい割合です

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