HOMEレシピ炊き込みご飯(創味のつゆ)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

炊き込みご飯(創味のつゆ)

炊き込みご飯(創味のつゆ)
調理時間
50分
カロリー
490kcal

使っている商品

材料(4⼈前)

3カップ
3カップ
鶏肉
80g
油あげ
20g
にんじん
30g
ごぼう
20g
しいたけ
10g
創味のつゆ
大さじ4 (60ml)

作り方

  • 米は30分以上吸水させる。
  • 鶏肉は1.5cm角程度に切り、油ぬきした油揚げ、にんじん、しいたけは千切り、ごぼうはささがきにして水にさらす。
  • ①創味のつゆ、水を炊飯器に入れ、②を上に散して炊く。

料理のPoint

「応用編」 鶏肉に替えて「あさり」のむき身を利用。こんにゃくの細切りを加えて五目にします。 出きあがったら絹さやのゆでたものを千切りにしてちらします。

この商品を使ったレシピ