さしすせそうみのごちそうさまレシピ

焼きうどん(創味のつゆ あまくち)

焼きうどん(創味のつゆ あまくち)

創味のつゆ あまくち

この商品を使っています

創味のつゆ あまくち

商品の詳細を見る

材料 (1人前)

うどん 1玉
豚肉(スライス) 50g
キャベツ 50g
にんじん 25g
創味のつゆ あまくち 大さじ2 (30ml)
花かつお 適量
調理時間
15分
カロリー
500kcal(1人前)

作り方

  1. 豚肉、野菜は適当な大きさに切る。
  2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら野菜、うどんを加えてよく炒める。
  3. 創味のつゆあまくちを加えてさっと炒め、器に盛り、花かつおを散らす。

おばあちゃんの知恵袋

「おいしく仕上げるコツ」
家庭のコンロでは火力が弱いのでべとつきやすくなります。焼そば、焼きうどんを作るときは、フライパンを十分に加熱し、できれば一人分ずつ強火で炒めましょう。

レシピをさがす

フリーワードでさがす

料理の種類からさがす