HOMEレシピ焼きうどん(創味のつゆ)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

焼きうどん(創味のつゆ)

焼きうどん(創味のつゆ)
調理時間
15分
カロリー
490kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

うどん
2玉
豚肉(スライス)
100g
キャベツ
100g
にんじん
50g
創味のつゆ
大さじ1.5
花かつお
適量

作り方

  • 豚肉、野菜は適当な大きさに切る。
  • フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら野菜、うどんを加えてよく炒める。
  • 創味のつゆを加えてさっと炒め、器に盛り、花かつおを散らす。

料理のPoint

「おいしく仕上げるコツ」 家庭のコンロでは火力が弱いのでべとつきやすくなります。焼そば、焼きうどんを作るときは、フライパンを十分に加熱し、できれば一人分ずつ強火で炒めましょう。

この商品を使ったレシピ