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さしすせそうみRECIPE

焼き小籠包

焼き小籠包
調理時間
30分
カロリー
506kcal

材料(2⼈前)

A 粉ゼラチン
5g
A 水
100ml
A 創味シャンタン
5g
B 豚ひき肉
200g
B 創味シャンタン
7.5g
B 長ねぎ(みじん切り)
30g
B しいたけ(みじん切り)
40g
B おろし生姜
小さじ1
B ごま油
小さじ1
餃子の皮(大判)
20枚
サラダ油
適量

作り方

  • <A>鍋に水とシャンタンを入れ強火にかけ、沸騰したら火を止め、粉ゼラチンを振り入れよく溶かす。粗熱が取れたらバットに流し、冷蔵庫で冷やし固める。
  • ボウルに<B>の材料を全て入れよく捏ねる。
  • 固まった<A>をフォークなどで引っ掻いて細かく崩し、<B>にへらで混ぜ合わせる。皮の端を水で濡らし、スプーンなどで餃子の皮の中心に<B>をのせ、ひだを上で一つに寄せ、しっかりとめる。
  • たこ焼き器を熱し、油を敷き、③の閉じ目を下にして焼き始め、くるくる回しながら全体を焼く。
    ※調理時間にゼラチンを固める時間は含んでおりません。

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