さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
照り焼きチキン~ねぎソースがけ~
創味 焼肉のたれ
材料
(2人前)
鶏もも肉
1枚(270g)
【ねぎソース】
白ねぎ
50g
ごま油・レモン汁
各小さじ1
【たれ】
創味 焼肉のたれ
大さじ3 (51g)
砂糖
小さじ1
30分
340kcal(1人前)
白ねぎは粗みじん切りにし、水にさらして、ざるにあげておく。
①の白ねぎとごま油、レモン汁を混ぜ合わせて【ねぎソース】を作る。
創味焼肉のたれと砂糖を混ぜ合わせて【たれ】を作る。
フライパンで鶏もも肉を皮面を下にして焼き、両面じっくりとふたをして焼き、そこに③のたれを加えて、たれを絡ませて火を止める。
お皿に鶏肉を盛り付け、フライパンに残ったたれをかけ、②のねぎソースをかける。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー