HOMEレシピ煮しめ(創味のつゆ減塩タイプ)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

煮しめ(創味のつゆ減塩タイプ)

煮しめ(創味のつゆ減塩タイプ)
調理時間
30分
カロリー
171kcal

使っている商品

材料(4⼈前)

鶏もも肉
120g
里芋
8個
たけのこ(水煮)
1/2個
こんにゃく
1/4枚
れんこん
1/2節
にんじん
1/2本
干し椎茸
4枚
絹さや
8枚
創味のつゆ 減塩タイプ
大さじ4
みりん
大さじ3
500ml

作り方

  • 野菜は食べやすい大きさに形よく切り、こんにゃくは約5mm厚さに切り、手綱こんにゃくにする。
  • 干し椎茸は水でもどしておく。
  • 鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った鶏肉を炒め、続いて①と②を入れて強火でさっと炒める。
  • 水、創味のつゆ 減塩タイプ、みりんを加えて煮立たせ、アクが出たらていねいに取る。(お好みでしいたけのもどし汁を加える。)
  • 落し蓋をして、中火で煮汁が1/3位になるまで煮込む。
  • 器に盛り、塩茹でした絹さやを飾る。

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