HOMEレシピ牛しゃぶ(聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

牛しゃぶ(聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢)

牛しゃぶ(聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢)
調理時間
15分
カロリー
344kcal

材料(4⼈前)

牛肉(しゃぶしゃぶ用)
400g
白菜、にんじん、長ねぎ、春菊等
適量
1000ml
100ml
少々
もみじおろしぽん酢
適量
刻みねぎ
適量

作り方

  • 野菜は食べやすい大きさに切る。
  • 土鍋に水、酒、塩を加えて煮立て、牛肉を1枚ずつくぐらせてもみじおろしぽん酢をつけていただく。
  • 他の材料もお鍋に入れて火を通し、同様にいただく。

この商品を使ったレシピ