HOMEレシピ牛すじカレー丼

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

牛すじカレー丼

牛すじカレー丼
調理時間
25分
カロリー
520kcal

使っている商品

材料(1⼈前)

ごはん
200g
牛すじ
80g
たまねぎ
20g
創味 京のカレーだし
大さじ2 (30ml)
片栗粉
小さじ1
大さじ2

作り方

  • 牛すじを食べやすい大きさに切り、やわらかくなるまで下茹でする。
  • あたためたフライパンに牛すじを入れて、表面がカリッとするまで炒める。
  • 玉ねぎ、創味京のカレーだしを加えて全体に味をなじませ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  • 器にご飯を盛り、③をかける。

この商品を使ったレシピ