HOMEレシピ牛丼(創味のつゆ あまくち)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

牛丼(創味のつゆ あまくち)

牛丼(創味のつゆ あまくち)
調理時間
20分
カロリー
800kcal

使っている商品

材料(1⼈前)

牛肉のこま切れ
80g
たまねぎ
1/4個
ごはん
200g
創味のつゆ あまくち
大さじ2 (30ml)
大さじ2
紅しょうが
適量

作り方

  • フライパンに油をひき、くし型に切った玉ねぎを炒め、しんなりしたら牛肉を加えてさらに炒める。
  • 分量の創味のつゆあまくち、水を加えて中火で10分程煮込む。
  • 器にご飯を入れ、②を盛り付けてお好みで紅しょうがを添える。

料理のPoint

創味のつゆあまくち一本でできる簡単レシピです。牛肉の代わりに豚ばら肉等を使い、豚丼にしていただいてもおいしくいただけます。

この商品を使ったレシピ