HOMEレシピ牛丼(創味のつゆ)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

牛丼(創味のつゆ)

牛丼(創味のつゆ)
調理時間
20分
カロリー
800kcal

使っている商品

材料(1⼈前)

牛肉のこま切れ
80g
たまねぎ
1/4個
ごはん
200g
創味のつゆ
大さじ1 (15ml)
砂糖
小さじ1
大さじ3
紅しょうが
適量

作り方

  • フライパンに油をひき、くし型に切った玉ねぎを炒め、しんなりしたら牛肉を加えてさらに炒める。
  • 分量の創味のつゆ、砂糖、水を加えて中火で10分程煮込む。
  • 器にご飯を入れ、②を盛り付けてお好みで紅しょうがを添える。

料理のPoint

「家では少しリッチに!」 たまには奮発してすき焼き用の上質な肉を使ってみると、外食チェーン店の味とは違った リッチな牛丼ができます。

この商品を使ったレシピ