HOMEレシピ牛肉のたたき

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

牛肉のたたき

牛肉のたたき
調理時間
20分
カロリー
360kcal

材料(2⼈前)

牛ブロック肉(モモ、イチボ、ラムシンなど)
250g
塩、こしょう
少々
お好みの付け合わせ(ベビーリーフ、キウイ、いちごなど)
適量
粗びき黒こしょう
少々
もみじおろしぽん酢
適量

作り方

  • 牛肉は常温に戻し、塩、こしょうをふる。
  • フライパンを中火で温めて少量のサラダ油をひき、①を入れて5分ほどかけて全体をしっかりと焼きつける。
  • すぐに二重にしたアルミホイルに包んで15分以上おいて余熱で火を通してから冷ます。
  • ③を薄切りにして器に盛り、つけ合わせを添え、もみじおろしぽん酢をかけ、黒こしょうをふる。

この商品を使ったレシピ