HOMEレシピ白菜と帆立貝のシャンタン蒸し

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

白菜と帆立貝のシャンタン蒸し

白菜と帆立貝のシャンタン蒸し
調理時間
10分
カロリー
144kcal

材料(2⼈前)

白菜
1/8株(200g)
ホタテ貝柱(刺身用)
8個
創味シャンタン
5g
大さじ1
ごま油
小さじ2
三つ葉
少々

作り方

  • 耐熱容器に4㎝ 幅に切った白菜、帆立貝をのせ、創味シャンタンを入れ、酒、ごま油をかける。
  • ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約5分加熱する。
  • 器に盛り、三つ葉をちらす。

料理のPoint

シャンタンと魚介類の相性のよいこと、よいこと。

この商品を使ったレシピ