さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
白菜と油揚げの卵とじ
創味のつゆ
材料
(4人前)
白菜
4枚
油揚げ
2枚
卵
2個
三つ葉
少々
創味のつゆ
大さじ2 (30ml)
水
120ml
20分
110kcal(1人前)
白菜はざく切り、油揚げは1cm幅に切る。
鍋に創味のつゆ、水を入れ、煮立ったら白菜、油揚げを加えて10分程煮る。
溶き卵をまわしかけて半熟にとじ、三つ葉を散らす。
「卵とじは創味のつゆの得意料理」
創味のつゆの配合は、もともとめんつゆの次に親子丼や玉子丼に最適な味付になってます。あり合わせの材料でも玉子でとじればおいしく仕上がります。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー