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さしすせそうみRECIPE

納豆スパゲティ

納豆スパゲティ
調理時間
13分
カロリー
333kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

スパゲッティ
200g
ひき割り納豆
2パック
創味のつゆ 減塩タイプ
大さじ3 (45ml)
120ml
きざみねぎ、きざみのり
適量

作り方

  • 納豆に創味のつゆ 減塩タイプ(大さじ1)を混ぜ合わせて下味をつける。
  • 鍋に創味のつゆ 減塩タイプ(大さじ2)、水を入れて一煮立ちさせる。
  • スパゲッティを茹でて皿に盛り、①をのせ、②をかけ、きざみねぎ、きざみのりを散らす。

料理のPoint

「納豆は骨を丈夫にする」 納豆に含まれるビタミンK2には骨形成作用があり、骨粗しょう症の予防・治療に有効なことが 最近の研究でわかっています。また大豆そのものにもカルシウムが多く含まれているので、納豆 カルシウムの貴重な供給源といえます。

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