HOMEレシピ肉じゃが(創味のつゆ 減塩タイプ)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

肉じゃが(創味のつゆ 減塩タイプ)

肉じゃが(創味のつゆ 減塩タイプ)
調理時間
30分
カロリー
371kcal

使っている商品

材料(4⼈前)

牛肉
300g
たまねぎ
1個
じゃがいも
中5個
にんじん
1本
糸こんにゃく
150g
砂糖
大さじ3
創味のつゆ 減塩タイプ
大さじ3(45ml)
400ml

作り方

  • 鍋で牛肉を炒め、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、糸こんにゃく、水を入れ、沸騰したらアクを取る。
  • 中火にし、砂糖、創味のつゆ 減塩タイプを加えて煮込む。

料理のPoint

「じゃがいもの保存方法」 じゃがいもは、低温の冷蔵庫に入れると発芽しにくく長持ちします。ただし他の野菜の水分が つかないようにポリ袋に入れて口を開けたままにすることが大切。

この商品を使ったレシピ