HOMEレシピ肉豆腐(創味のつゆ あまくち)

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さしすせそうみRECIPE

肉豆腐(創味のつゆ あまくち)

肉豆腐(創味のつゆ あまくち)
調理時間
15分
カロリー
350kcal

使っている商品

材料(1⼈前)

牛薄切り肉
120g
焼き豆腐(木綿豆腐)
200g
春菊
60g
創味のつゆ あまくち
大さじ4 (60ml)
みりん
20ml
60ml

作り方

  • 牛薄切り肉、焼き豆腐、春菊は食べやすい大きさに切る。
  • 鍋に創味のつゆあまくち、みりん、水、豆腐を入れて火にかけ、沸いてきたら牛肉を加え、アクを取りながら5分程煮込む。
  • 火を止める直前に春菊を加える。

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