HOMEレシピ茄子と豚肉の旨辛麺

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

茄子と豚肉の旨辛麺

茄子と豚肉の旨辛麺
調理時間
20分
カロリー
1161kcal

使っている商品

材料(1⼈前)

中華麺
1袋
豚ロース薄切り
100g
茄子
1本
オクラ
1本
細ネギ
1本
サラダ油
適量
A 水
100ml
A だしまろ酢(お酢でも)
大さじ4
A 創味のつゆ
大さじ1
A 生姜チューブ
小さじ1
A ごま油
小さじ2
A コチュジャン
大さじ1

作り方

  • ボウルにAを入れよく混ぜる。
  • ナスは縦半分に切り、皮に切れ目を入れて素揚げする。
  • オクラと豚ロース薄切り肉は茹でて水気を切る。
  • 細ねぎは小口切りにし、②と③を①に入れ漬け込む。
  • 中華麺をさっと茹でて器に盛り、具材をのせ汁をかける。
  • 細ねぎを散らして完成。

この商品を使ったレシピ