さしすせそうみのごちそうさま
厳選した素材でこだわりのつゆ、だしを皆さまに
お届けしています、創味食品のレシピサイトです。
株式会社創味食品
HOME
企業情報
サイトマップ
お問い合わせ
製品一覧
レシピ一覧
創味について
新着情報
さしすせそうみのごちそうさまレシピ
茶碗蒸し(創味の白だし)
創味の白だし
材料
(2人前)
えび
4尾
鶏肉
40g
生しいたけ、かまぼこ、ぎんなん等
お好み
三つ葉
適宜
卵
2個
創味の白だし
25ml
水
275ml
25分
166kcal(1人前)
鶏肉は一口大に切り、えびは頭、背わた、殻、尾を取り、さっと湯通しする。
卵をよく溶きほぐし、創味の白だし、水を加えて泡立てないように混ぜ合わせ、一度こす。
器に①と他のお好みの具材を入れ、②を静かに注ぎ15~20分蒸し、三つ葉を添える。
レシピをさがす
フリーワードでさがす
料理の種類からさがす
おかず
お肉
お魚
野菜
ごはん・めん類
ごはん
丼もの
めん類
汁もの・スープ
お吸い物
スープ
鍋物
もう一品
豆腐
卵
そ の他
製品からさがす
創味のだしまろ酢
シャンタンDX
創味のつゆ
創味 京の和風だし
創味の白だし
創味 京のカレーだし
創味すき焼きのたれ
創味のそうめんつゆ
創味 焼肉のたれ
創味 やみつききゃべつの塩たれ
創味のつゆ あまくち
創味食品Twitter
創味食品Instagram
創味通販
おすすめレシピ
創味について
お問い合わせ
レシピで使用している計量カップは200ml、計量スプーンは大さじ15ml、小さじ5mlです。1ml=1ccです。
プライバシーポリシー