HOMEレシピ華やか手まり寿司

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

華やか手まり寿司

華やか手まり寿司
調理時間
20分
カロリー
452kcal

材料(2⼈前)

ごはん(炊きたて)
400g
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
大さじ4.5
スモークサーモン
2切れ
鯛(刺身)
2切れ
えび(ボイル)
2尾
薄焼き卵
3枚
きゅうり
1/3本
ラディッシュ
1個
三つ葉
3枚
レモン(半月切り)
1切れ
大葉
2枚

作り方

  • ボウルに温かいご飯を入れて「だしまろ酢」を回しかけ、しゃもじで大きく返しながら混ぜて冷まし、9等分にしてラップに取り、茶きんのように絞って丸める。
  • きゅうり、ラディッシュはスライスする。
  • 各ネタを①にのせ、軽くラップで包んでまとめる。
  • ※お好みのネタでお楽しみください。

この商品を使ったレシピ